***

Ивушке завидуешь напрасно.

 В новом разноцветном сарафане
Ивушка склонилась над водой.
Гладь речную трогая ветвями,
Любовалась, милая, собой.

Осень золотая догорала
Тихо облетающей листвой.
Стаи перелётных улетали.
И зима была не за горой.

Нудные дожди отморосили.
Речку спрятал панцирь ледяной.
Белые метели закружили
И покрыли иву сединой.

Кончится зима, весна расстелет
Всюду живописные ковры.
И на ветках снова птичий щебет
Будет от зари и до зари.

Ты стоишь, укутанная шалью,
милая подруга, боже мой!
С ивушкою делишься печалью,
Что такой же стала ты седой.

Что всё чаще стала ты стесняться
Без платка на люди выходить.
Что могу я разочароваться
И тебя однажды разлюбить.

Смотришь ты, завидуя, на иву.
Катятся слезинки по щекам.
И ещё становишься красивей,
Вопреки несущимся годам.

Ивушке завидуешь напрасно,
Что весной растает седина.
Ты ведь для меня всегда прекрасна.
Для меня ты осень и весна.

Для меня всегда ты молодая.
Ведь не просто нас свела судьба.
Рыжая, блондинка иль седая.
Всё равно. Ведь я люблю тебя.
         А. Шрамко.


Рецензии