О, Боже, упаси

/Владимир Луч/

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!


О, Боже, упаси друзей – чиновников судить, -
Ведь кто - то должен в кабинетах тёплых жить:
Устраивать приёмы, торжества, банкеты
И нам, для устрашения заблудшей, падшей, -
Творческой, усталой, трудовой души.

Когда по волокитным мы придём делам, -
Для росчерка пера на документе или визе,
На гвоздике над тёплым креслом, -
Где он сумеет вовремя и быстро поменять:
Князей, царей, вождей, генсеков, президентов, -
Все милые для сердца своего портреты.

Укажет ручкой на портретик и тихо скажет Вам:
"Учитесь мирно жить и уважайте на стене портрет, -
А то я.  Опомнитесь. Ты, знаешь, где стоишь?"


19:04 30.05. 2022


Рецензии