Встреча с Оленьим озером

Степь была сухой и бесконечной.
Ирисов поляны. С пёстрых гор,
Что в упор сурово смотрят в вечность,
Виден лишь дорог витой узор.

Но пришёл конец дороге длинной.
Гладь воды и лиственничный лес
Приняли нас так гостеприимно,
Словно наши корни были здесь!

Зона подтаёжная.  Дорога   
Доведёт и до глухой тайги!
Ну, а здесь, на берегах пологих,
Как гонцы её, цветут жарки.
Луч с утра ласкает первоцветы.
Вечером закат нарисовал
Нам тропу к избе…
                …Но этим летом,
Злым кострищем здесь пылал пожар.
До сих пор земле, наверно, больно…

...Старожилам  удалось спасти
Избы, что построены с любовью,
И огню не удалось дойти
К берегам, где старая  берёза
Наклонила ветви до воды,
... И стрекочут, радуясь, стрекозы,
Что спасли берёзу от беды!..

Коллаж автора.


Рецензии
...и земле тоже больно, если больно даже камням...
☀️👼☮️

Елена Шахова 7   18.09.2022 10:46     Заявить о нарушении
Елена,благодарю за отклик!

Лена Репина   29.10.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.