В бочке с водою пчёлка тонула...

В бочке с водою
Пчёлка тонула.
Конечно же, руку
Я ей протянула...
Без признаков жизни
Пчёлка лежала,
Дыханьем своим
Я её согревала.
Зашевелилась,
Стала сушиться...
Жарко ведь было—
Хотелось напиться.
Воду нашла.
Всё пила и пила...
Да только взлететь-то
Потом не смогла.

В день несколько раз
Бочки я проверяю,
Попавших, конечно же,
Всех выручаю.
Особенно в жаркие дни
Так бывает,
А в жаркие дни
Кто только не попадает:
Кузнечики, ящерки,
Бабочки - совки,
Осы и пчёлы,
И божьи коровки...
Весь день водоёмы
Под наблюденьем,
Спасаю от гибели
Божьи Творенья.

Ну, вот поползла...
Как-то вся встрепенулась,
Крылышки пробовать стала...
Очнулась!
Я вздохнула облегчённо,
Удивляясь чудесам,
А она уже вспорхнула,
Полетела по делам.
Вслед за нею моё счастье
Полетело в вышину
И закрыло от ненастья
Мою добрую страну.

Все спасённые друзья—
Мне же и награда,
Если что-то вдруг не так,
Тут же будут рядом.
Чувствуют меня везде,
Хоть я буду на Луне.
Извернутся, — известят,
Через своих оповестят.

Благодарю!
Я вас, друзья!
В гости залетайте,
Только в бочечки с водой
Прошу, не попадайте!

9.08.2020 г.


Рецензии