***

АГДАМ

 Закончив день свой трудовой,
Иду понуро я домой.
Опять нам вовремя не выдали зарплату.
Зашёл попутно в магазин,
Кивнул с порога: » Здравствуй, Зин!»
И взгляд потупил, как обычно, виноватый.

Ресницы Зина подняла,
Без слов излишних поняла,
Что денег нет, а на душе всё та же драма.
Черкнув в рабочую тетрадь,
Чтоб должника не потерять,
Вздохнув, дала бутылку красного «Агдама».

Не пью давно с друзьями я:
Виной несдержанность моя,
Да и друзей счёт уменьшается с годами.
Идти не хочется домой:
Опять поссоримся с женой,
Опять уйдёт она к своей любезной маме.

Вот так проходят день за днём,
А мы всё лучше не живём.
Чем тяжелее труд, тем меньшая оплата.
Да ты хоть сутками паши,
А принесёшь домой гроши
И экономишь их до следующей зарплаты.
Закончив день свой трудовой,
Иду понуро я домой.
Болит душа, как будто рвут её когтями.
Быть может, на свою беду,
Я в магазин опять зайду
И утоплю печаль душевную в «Агдаме»...
         А. Шрамко.


Рецензии