Халахала

Мы - усталые обезьяны,
не творим ни ракет, ни ковчегов,
погибаем от пуль и мачете,
остаемся зализывать раны.
Предсказания злы и пространны:
шестирукой Кали в угоду,
развалившись, уходят под воду
наши старые алчные страны.

Мы - распятые дети инцеста,
и не станем братьями снова,
в чернозем провалится Слово,
чтобы воинство мертвых воскресло!
И когда появится вместо
демиурга безликий кто-то,
словно стремный брат Азатота
и сварливого гнома Гефеста, -

мы исчезнем...


Рецензии