***

РОДНАЯ ШЕМОНАИХА МОЯ

 Рябит вода в Убе, играя  с ветрами.
Уходят вдаль дороги километрами.
Я о тебе пою стихами светлыми,
Родная Шемонаиха моя.
Я о тебе пою стихами светлыми,
Родная Шемонаиха моя.

Цветёт вокруг черёмуха душистая.
Тревожат душу птахи голосистые.
А с неба синь, прозрачная и чистая,
Роняет солнца свет на тополя.
А с неба синь, прозрачная и чистая,
Роняет солнца свет на тополя.

По вечерам пылают зорьки алые.
Любви счастливой ждут девчонки шалые.
И счастлив я, что стал частицей малою
Твоей судьбы, любимый городок.
И счастлив я, что стал частицей малою
Твоей судьбы, любимый городок.
 А. Шрамко.


Рецензии