Куда мне деться?

Вы сказали мне: куда я денусь?
В мире всё подвластно вам одной,
Но я белым сумраком оденусь
И до звёзд дотронусь я рукой.

Вам одной доступны песни лета,
Вы как солнце в небе голубом,
То судьбы моей листаете альбом,
То, смеясь, считаете монеты…

Только где ты, моего пути предел?
От меня храните вы секреты.
Я уйду от вас в багряные рассветы,
Растворюсь в пространстве мировом,
Раскидаю жизнь по полюсам планеты,
И глаза свои, как медные монеты,
Положу я к вам на стол.


Рецензии