Поэтам Серебряного Века

Невыразимая печаль
Тревожит трепетную душу,
И падают, как слёзы, лепестки.
Поэт изнежен, слаб, слегка простужен,
И пальцы его чувственно тонки.
Шуршащий шёлк, парадные ливреи,
И взгляд из-под опущенных ресниц,
И губы, что пронзительно робеют,
И каждый милый утренний каприз,
И аромат проснувшегося сада,
И марево туманов над Невой -
Как музыка для сердца, как услада,
Черемуха, умытая росой…
От лирики я, как всегда, слабею:
Я чувствую ее на цвет, на вкус -
Как экзотическую орхидею,
Как нитку драгоценных бус.
Поэт изыскан, и слегка порочен.
И под нарядной вычурностью строк
Скрывается под маской многоточий
Огромной силы пламенный поток,
Ломающий устойчивые ритмы.
Дающий силы воспарить, летать!
Метафоры, завернутые в рифмы -
И сердце начинает трепетать…

27 Мая 2022


Рецензии