В мае

Россыпь звёзд на небе сияет,
Лунный свет по земле скользит
И туман все вокруг укрывает -
Мелкой каплей дождь моросит.

Штиль на улице и тишина,
Даже птиц на деревьях не слышно,
Лишь немного шумит листва
И безмолвно цветут сады вишни.

Тихо льется трель ручейка
И красиво искрится сияя,
Не шумит у воды трава
Только молча немного кивает.

Лента туч по небу плыла,
Копья молний блистали в зените,
Надвигалась тогда гроза
Потревожить немую обитель.

Словно дождь опоздал домой,
Так трусливо и виновато
Побежал, побежал немой,
Но под бой громового раската.

28.05.22


Рецензии