Облачный путь

В изумрудных лугах
Засверкала роса,
И лесов полоса
Посветлела вдали.
Пусть ветров голоса
Прошумят по лесам.
Пусть несут облака
К заповедным горам,
Что горят, как хрусталь
Днём, как в лунную ночь;
В ту лиловую даль,
В светло-синюю ночь
Пусть несут облака.
Чтобы там превозмочь
Холод странный веков,
Позабытых имён
Полустёртых следов.
Только ветер полей
Песней был упоён-
Песней ярких цветов
У холодных озёр.

Шёл туман сквозь рассвет.
Озираясь вокруг,
Он на землю чуть свет
Свои тени бросал,
Тени грёз, словно сон.
Но в наставшую тишь
Вдруг растаял и он,
Лишь короткую жизнь
В это утро прожив,
Подарив облакам
Светлый проблеск души.
26.07.94


Рецензии