Война

Опалённые войной,
Падают с неба звёзды.
Обожжёные огнём,
Глаза не рождают слёзы.

В океанах Земли
Тонет горящее небо,
И никто не заметил тогда,
Что земля не рождает хлеба.

И взбесились тогда ветра,
И по швам расползлись горы.
Все в руинах легли города,
Задыхались в дыму народы.

И безумец какой-то нарёк
Наше солнце Кровавым Оком.
Лишь взлетевший, тут же упал
Потерявший рассудок сокол…
1.10.93


Рецензии