Кружат тучи над землёй..

Кружат тучи над землёй,
Вместе с ласточками кружат..
Окрылённые зарёй,
В отражениях на лужах.
Где наброски пустоты,
Обрисованные вкратце,
Стали тенью высоты,
До которой не добраться.
Начиная с уголков,
Пробежавшись по закладкам
Книги судеб облаков,
Без законов и порядка,
По которым мир привык
Угождать тому,кто громче,
И не слышать шёпот книг,
В лжи,в которой неразборчив.
Кружит,как перед дождём,
В заблуждениях глубоких..
Только ласточки о нём
Знают больше,чем о Боге..
Наблюдая свысока,
Как он прячет вновь от капель
Свои стены из песка,
И тропинки из царапин.



изображение-Борис Балахонцев


Рецензии