Добро и зло столкнулись на земле

Добро и зло столкнулись на земле,
И стон взметнулся сотней голосов,
Кровь закипела в чашечках весов,
И смерть стояла молча в стороне.

Её улыбка в уголках застыла
Несуществующих костлявых губ,
Внимая звукам в бой зовущих труб,
Ведь в этот бой звала сама могила.

И вот пожар и зарево рассвета
Слились в одни единые цвета,
Взвопила к мертвым злая суета:
"Медаль, и орден, и сонет поэта".

А в храме знаний пошлые калеки,
Свое разнообразя ремесло,
Вальяжно пели про добро, про зло,
Прищуря добродетельные веки…

Остались черно-белые цвета,
И мир поплыл в парящей серой саже.
И музыка… А музыка все гаже,
Однообразно, как топор, звала.

Добро, конечно, в битве победило,
Героев бросив на алтарь сердца,
Где подле стынет тело подлеца,
Добро и зло окутала могила.

И только смерть безликим взором глаз
Искала повод к битве за свободу,
Подтягивая нити кукловоду,
Чтоб повторилась бойня еще раз.


Рецензии
для смерти добро или зло ей все равно http://stihi.ru/2010/12/22/7921

Павел Черноусов   02.10.2023 18:40     Заявить о нарушении