Оставив след свой на земле

ОСТАВИВ СЛЕД СВОЙ НА ЗЕМЛЕ

Оставив след свой на земле,
Ты не спеши к Небесной Рати,
Ты будешь светом в журавле,
Горит звезда на циферблате.

Ты Семя выросших Имён,
И лепесток живых Пророков,
И лик твой будет не клеймён,
Стоял ты камнем у истоков.

Мир воцарил в душе не зря,
Ты растворяешь небо в свете,
Над миром голубем паря,
И возродишься ты в Рассвете.

Твой путь – твой вечный пьедестал,
Душа ликует поднебесьем,
И верю, ты душой устал,
И сердце стало мелколесьем.

Ты не грусти, неровен час,
И грянет гром, и Бог воскреснет,
Ты много жизней светом спас,
И мрак навек с земли исчезнет.

И возродится Семя Слав*,
И люди станут удалые,
И души слепят радуг сплав,
Исчезнут тучи грозовые.

И возродится Дом Небес,
И Бог в нём станет, как Хозяин,
Смотри, растёт детей уж лес,
Заплачет от верёвки Каин.

Земля не дрогнет под плитой,
Ей не страшны костлявых гетры,
Ты станешь, как гранит, литой,
А люди станут, словно кедры.

Ты не спеши, постой, не рвись,
Ты жди, придёт подмога сверху,
Живи ты в Боге, веселись,
И поднимай ты руки – кверху.

Бог видит всё, маяк не гас,
Сверкает золотое Семя,
Он зажигает Света Час,
Горит звездой на небе Время.

30.05.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Слав* – (мн. число), от слова «слава».
Варианты слов: гетры, ветры – разная смысловая нагрузка.

Стих «Оставив след свой на земле»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательные строки, дают задуматься о смысле жизни о добре и зле и о том что останеться после нас какая память на протяжение каких поколений, с благодарностью к вам и вашему творчеству.

Олег Петри   08.07.2022 18:27     Заявить о нарушении
Да, замечательные строки..., мощное стихотворение.
Благодарю за искренний отзыв, Олег.
Рада, что прочитанное Вас впечатлило.
Позитивного и плодотворного лета, крепкого здравия, вдохновения.
Взаимно..., и к Вам и к Вашему творчеству, с уважением, Галина.

Галина Жолонковская   08.07.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.