Алёшка

Чтоб Донбасс освободить,
Нацистов там искоренить,
Ведёт Россия правый бой,
Прикрывая мир собой.

Идут войска через село,
Встречая друга своего,
Салют Алёшке отдают,
Как генералу честь дают.

Об этом юном пацане,
С красным знаменем в руке,
Бойцами слава разнеслась,
Теплом по душам разлилась.

Им, идущим на войну,
Приносит радость, доброту,
Тепло родного очага,
Среди суровости бытья.

Надежду, веру придаёт,
На битву правую ведёт,
И в битве праведной такой
Алёшка рядом, за спиной.

А от танкистов шлемофон,
Сейчас Алёшка ходит в нём, 
Чтоб мечту не потерял
И военным в жизни стал.

Символ ты Победы, Лёшка,
Хоть и лет тебе немножко,
Но настоящий патриот
С юных лет в тебе живёт!

                30 мая 2022 г.


Рецензии