Май лютует

Май под завес лютует,
Жар распускает косы,
Смачно меня целуя -
Плечи всё жжёт - засосаны!

Кожа с лица облазит,
Лупится блеклой коркой!
Глаз не сомкнуть ни разу -
Ночи пунктиром коротки.

Жжет, согревает, тащит,
Как бы запомнит миги?
Хлопну я тварь звенящую,
В море с разбега прыгну!

Море - моя природа,
Может остудит кожу?
Но без трусов там холодно,
Всё через чур скукожилось!

Нежного неба струи,
Счастье тревожно-ложное!
Май под завес лютует -
Вот и июнь так тоже.. Бы...


Рецензии