Счастье, каково оно

Дорогие  друзья, уважаемые  читатели  моих  стихов и прозы1
Разрешите  пофилософствовать  вместе  с  вами,  что такое  счастье.
Первое, о  чём,  что  такое  счастье--Это  здоровье!  ну  а  потом
Всё  остальное!
Во-первых  надо  познать  азбучную   истину,
Что  такое  счастье?
Это  талант, удача, успех, благополучие. любовь.
Это  жизнь  без  горя, тревоги покой.
Что  доводит  человека  до  исполнения
Его  убеждений,  вкусам и  привычкам.
Чтобы  познать  счастье,  окунуться  в  него,
Раствориться  в  нём,  нужно  знание,
Это  плод  учения,  опыта  познания.
Знание  определяет  качество  жизни.
Именно  со  знанием  приходит  успех.  и,
Следовательно,  счастье  в  жизни.
Счастливый  человек  богат  знаниями
Счастье  и  знание      взаимосвязаны.
 Не  может  быть  счастья  без  знания  того.
От  чего  оно  наступило
Можно  воодушевляться   от  одной  мысли
И быть счастливым.
Это  всепоглощающее  чувство!
Именно  от  качества  жизни  определённого
Индивидуума, от  его  поступков,  знаний
И  зависит  его  счастье1
Как  мы  сами сможем  повернуть
Свой  ключ  знаний, такого и  будет
Качество  нашего  существования.
Следовательно   и  счастье!
Однако  счастье-  это  абстрактное  понятие.
Человек  не  наделённый знаниями
Может быть счастлив , копаясь  в мусорном баке.
Обычно  люди  талантливые  счастливыми  не 
Могут      быть в  том случае,
Если  они  не  приложили  к  этому  максимум  усилий.,
Как  умственных  так,  возможно, и физических.
Ведь  знание  это  результат познания  того.
К  чему  мы стремимся, чтобы  быть  счастливыми.
Одни  находят  счастье  в  семье, другие  в  музыке1
Счастье-  это  хорошее  здоровье
Пока  он  полон сил. он  может слетать  в  космос,
Нырнуть  на  дно  океана1
Мы  должны  с  глубоким  уважением  относиться
К своему  счастью.
Счастье  не  возможно  без  чувств,  эмоций.
Но они  должны подчиняться  разуму,
В противном  случае возникшее  чувство   не  обеспечено  счастьем.
 Друзья,  не бойтесь осчасливить  близкого
Человека,  не  бойтесь  лишний   раз  обнять
Его И  сказать,  как мы  его  любим1
Пусть   это  будет     раз  лишний,
Чем  недостаточный. и  мы  будем  счастливы1


Рецензии