в других мультивселенных я вероятно счастлива

Если бы только я позвонила.
Написала. Встретилась лично.
Не струсила.
Успела на ту электричку.
Отстояла себя, не залилась слезами.
Провалила экзамен.
Поступила в другой институт.
Был бы шанс – хотя бы малюсенький –
Сейчас быть не тут.
Что мне даёт перебирать эти моменты,
как бусины?
Ну как что.

Тогда бы
Тогда бы я

Возможно, я бы сбежала с цыганским табором.
Метала в людей ножи.
Стала веганом.
Бродила бы по Бродвею.
Мой друг остался бы жив.

Мы живём эту жизнь, как умеем.
Пробиваемся из-под снега
Молодыми побегами.
А могла провалиться под лёд
Хрупкой весны две тысячи третьего.
Кого бы я встретила
В той темноте, кто нас там ждёт?
В 13 лет мы все бесстрашные и тупые,
Тоскующие по чипсам, ненавидящие супы,
И чудом живые.

Не-случившиеся сущности
Из параллельной реальности
(не)?исполнившихся желаний
Танцуют, бурлят, шипят.

Иногда я вижу другую себя
В отражении
Когда поезд «Москва-Кисловодск»
приходит в движение.
Прислонясь к ледяному окну,
Смотрю в свои же глаза,
Пока мимо плывут фонари, леса,
Закатная охра, небесная бирюза.
И думаю – как ты там? Твоей-то дочке
скоро исполнится два,
два бесконечных годочка.
Ты до сих пор в театре?
Как там наша братва?

Но не успеваю спросить ничего.
Наверное, мне лучше не знать ничего.
Все мы розы и зелёные корнишоны
С одной бесконечной грядки.

Буду думать, что ты живёшь хорошо.
Что всё у тебя в порядке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.