Женская логика

"Я ухожу", - он произнёс
И ожидал скандала.
"Я рада, если ты всерьёз",  -
Ему жена сказала.

"Я ухожу! - он повторил, -
Готовься жить в разводе."
"Шагай, вещички забери,
Уже звоню Володе.

Мы с ним знакомы сто годов,
У нас любовь большая.
Жениться он на мне готов
И только ты мешаешь.

Но наконец-то всё о' кей,
Ты больше не преграда.
Катись к избраннице своей,
Поверь я очень рада!"

Ни сожаления, ни слёз
В глазах жены не видно,
И он расстроился всерьёз,
И стало вдруг обидно.

Тоскливо плёлся в новый дом,
Униженный, убитый.
По лужам шлёпал напролом,
Сутулясь от обиды.

Его, как будто с бодуна,
Штормило и шатало...
В пустой квартире у окна
Жена  взахлёб рыдала.


Рецензии