Чтоб сойти за мудреца?

«Пусть я - дурак, - сказал дурак, - не спорю, но судить меня
не вам со всем своим умом.
Кто скажет: пламя от огня
чем отличается?
Молчите?
Чтоб сойти за мудреца?
Сойдёте, если разум свой в молчанье погрузите,
и станете в огонь смотреть как в полымя пожара!» 


Рецензии