Спираль

Я трилобитовый паломник,
Петлю сшиваю за петлёй.
Я птица-ткач? Кормач? Хамовник?
Иль дух, парящий над Землёй?

Я жизнь за жизнью проживаю,
Ищу ответы в странных снах.
На дне морском я умираю
И воплощяюсь вновь в степях.

Вяжу судьбу свою, как стряпчий,
На всех влияю кто вокруг.
Примат почти прямоходячий,
Кому-то враг, кому-то друг.

И вновь свидание с судьбою,
Вновь во плоти, вновь на Земле.
И удивление не скрою -
Так много странного во мне.

Опять узлы и петли кармы,
Чтоб наконец их развязать.
Вновь наблюдаю принцип дхармы,
Чтоб новых мне не навязать.

Я поднимаюсь по ступеням
Спирали жизни мировой.
Склоняют, чтоб служил я теням
Иль нёс любви покой с душой.

Забавно. Снова в жизнь играю,
Уже на новых рубежах.
То дураком себя считаю,
То наделяю жизнью прах.

30.05.2022
Андрей Басов


Рецензии