О джазе

Сложным ритмом я заворожён
Там снаружи весь скучный быт
Сложной простотой я поражён
От мирских сует здесь укрыт

Саксофона мелодии слов
Фортепианных верхов колорит
Как из ярких и ласковых снов
Незаметно сквозь время летит

Осень, листопад, холод и джаз
Я теплом сполна здешним согрет
Вдохновенный, чарующий бас
Беготне и усилиям - нет!

Как таинственного поезда рейс
Где сидишь со всеми здесь и сейчас
То, что там - того нет, только здесь
Ты сидишь, живёшь и слушаешь джаз!

7 августа - 15 августа 2021


Рецензии