Холодный май

Ветер дует с юга
Мы не ощущаем уюта.
Мы в объятиях, холодного, мая.
Май, так и не нашёл приюта.
Словно, испугался мамая.
А может, кто-то сыграл в злую шутку.
В осень превратил весну.
Хотел, так на минутку.
А осень, оказалась в плену.
Нам холодно, хоть не одевай ушанку.
И, не можем разбить, холодную стену.

Так, хочеться тепла.
Тепло было на улице и дома.
Собирать мозаику из стекла.
Загорать, где-нибудь у водоёма.
По утрам, чтобы солнце будило.
А не хмурое, холодное небо.
Богиня Метида, чтобы чудила.
А не смотрела на нас свирепо.


Рецензии