Там, за далью, годами заросшими

Там, за далью, годами заросшими,
Юность песню слагала наивную,
В небо месяцем, ночью заброшенным,
Мне сосватана девушка милая.

Как давно это было -  не верится.
Да и было ль всё это и с нами ли?!
Лет прошедших скрипящая мельница
В пыль смолола любовь и мечтания.

Нынче ночь не весенняя, стылая,
Дарит горькие мне вспоминания
И неверие: стой! ну, а было ли?
Всё мираж и причуды сознания.

...

Этой ночью, ненастную стыл и я,
Вспоминая былое житьё:
Я любил эту девушку милую,
Жаль, что ты потеряла её.
   
       30.05.2022 г.


Рецензии