Понимание в любви

1. БЕРЕГИТЕ СВЯТОЕ

Берегите святое от тех, кто не в силах постичь,
Зарывайте поглубже в тайник сокровенные чувства.
И не надо на риск беспросветно-суровый идти -
Брать с собою врага на крутую вершину Эльбруса.

Он Ваш риск не оценит и детскую веру предаст,
Он обмажет в дерьме чистоту непорочных бриллиантов.
И ни чарки значенья поступкам своим не придаст.
Это будет всё так, сами будете в том виноваты.

Берегите святое, не дайте в обиду его,
И не надо хвалиться, не надо искать утешенья.
Не пытайтесь открыть незнакомой улыбке всего -
Превратившись в оскал, не попросит в убийстве прощенья.


2. НАДЁЖНОСТЬ ДУШИ

К одинаковым вечным канонам
Подходили, порой, много раз.
Расширяется мудрости зона,
Когда зорким становится глаз,

Правду-матку способны увидеть
Ясным зрением, детско-простым,
Нам не надо врага ненавидеть,
Приближая земные черты,

Не плохой, а в незрелости слабый,
Не умеет справляться с собой.
Не прошёл испытаний преграды,
Не постиг многогранность-любовь.

Так свободно реальность вмещая,
Лупой правды в оправе любви,
Мы надёжность души призываем,
Пусть подарит хоромы свои!


На фото картина А. Угланова "Хоромы Солнца".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.