Ведьма и Дьявол

Снег тает кровью
В декабре...
Лежит и плачет
На земле...
Она не встанет, кровь бежит
И умирая, она лежит.

Убийца рядом.
Он сидит.
Сидит и смотрит,
И молчит.
А кровь всё льётся, кровь бежит,
И умирая, она лежит.

Она? Да нет же! Это я!
И кровь, что льется - кровь моя!
Я так и знала. Мир прощай.
Вернусь обратно. Не скучай.

И он уходит. Бросает нож.
И кровь на лезвии - не ложь.
Я умерла и кровь застыла.
И я забыла,  всё что было.

Чрез годы долгие,
Века
Не тают кровью
Те снега
Но где-то место -
Мрачный дом.
Рожает ведьма
В муках в нём
Не сына. Дочь явила тьме
И месть проснулася во мне

И вот живу я
Живет и он.
Я ведьма та
Под ним же - трон
И он не знает,
Он молчит.
Молчит?
Но вечность правду говорит:
То, что он ищет - не найдет,
Ведь смерть к нему уже идет
Идет и тащит тихо нож
И кровь на лезвии - не ложь.

Но снова тают те снега,
Той кровью, что с меня всё шла

Снег тает кровью,
Я лежу.
И грустно так
На кровь гляжу.
Свершилось, ведьма?
Нет! Ведь кровь моя!
Она уходит от меня!
А он всё смотрит и молчит.
Бросает нож, и нож дрожит.

Снег тает кровью
В декабре
Она не плачет
На земле
Она смеётся, кровь бежит
И умирая, она лежит.

Чрез годы долгие,
Века
Не тают кровью
Те снега
Про месть свою
Она забыла
Ту месть свою -
Похоронила.
А он живет, так пусть живет
Народ его вот-вот 'зберет

И я достану
Тот свой нож
Ведь этот нож
На смерть похож
Достану,
В шашку превращу
И в подземелье
Утащу.
Я спрячу шашку, закопаю
Сама же в вечность. Исчезаю.

И снова тают те снега
Моей же кровью,
Но я жива
То шашка ведь
Не мертвый нож
Я встану.
Ты же, враг, падёшь.

Но пусто.
Я одна
А где-то там
Идет война.
И там мой враг
И там и шашка,
Готовься к встрече,мой милашка.
Но на пути моём растяжка

И снова тают
Те снега
Моей же кровью
Я мертва
Да что ж за ведьма я!
Позор!
И кровь стекает
С тех же гор.

Но ночью ведьма родила
И дочку окрестила мгла
Да хватит! Да пошли вы все!
И я топлюсь в страшнОй реке,
Что протекала вдалеке

Как стало тихо
Я мертва?
- Нет же, трусиха,
Ты жива.
Мне надоело убивать,
Пора миры мне возвращать
Поможешь - будешь вечно жить
Что скажешь, ведьма? Иль убить?


Рецензии