Поэт по имени Ника

Под невзгодами не сгорблена,
хмель от славы - без вина,
кем  была б ты, Ника Торбина,
если бы не Турбина?

Залы,залища московские,
зарубежные турне,
рифмы не по-детски взрослые,
чья рука в твоей руке?

Ах, узнал его по взгляду я:
дядя Женя тянет в мир
и тебя и маму радуя,
словно Англию Шекспир.

Восхищение читателей,
все - друзья и нет врагов
и Мариною Цветаевой
смотрит Бог из облаков.

На тебя такую слабую,
ты - ребёнок, ты - дитя,
ноша вспрыгнула со славою.
Вот и  треснула спина.

Так уж было уготовано,
есть всему всегда цена:
из окна упала Торбина,
а взлетела Турбина.

      24.05.2022

19 мая вышел х/ф "Ника".


Рецензии