Ситуация сюр

Настроение колеблется как маятник,
Плывет асфальт, что только уложили,
На подоконнике стоит цветок, поникший,
И засыпая, я опять считаю мили.
Я сделал шаг, затем второй,
Спустился, по тропинке, как косой,
Но я другой, я в книге красной прочитал,
Родного города - исторический аннал.
Архетип - заменит твое слово сразу,
И без пробела, начинаю письма все,
И без памяти, я забираю разум,
Что вчера, хотел бы подарить тебе.
Каждый день, пытаюсь, новое построить,
Каждый раз, мешают голоса,
Каждый возглас, слышу спозаранку,
Каждый лик, предстанет в чудесах.
Но для себя ты станешь эталоном,
И что, никто не может превзойти?
Так почему ж не сострадают люди,
Когда сутра дыра вместо груди?
Мне оценку ставят дети в парусах,
Что безответно пропускают через призму,
Поток невольно, возникающий на пике,
Поток что больно бьёт своей харизмой.
Искусство жить - искусство совладания,
Сюрреализма с мышлением своим,
Сначала страх, затем сомнения,
А после ты великий, без причин.
В историю ты вхож как в тесный круг,
Где собрались порочить каждого и вся,
И скрытые таланты не наточишь,
Лишь ожидает тебя модная стезя.


Рецензии