***

Это похоже на огонёк, убегающий, как только я подхожу,
За всей красотой.. Скрываться жуть.
Эта жуть понизывает тело, холодит до мозга костей,
Эта жуть просачиваеться сквозь двери, расползаеться вдоль стен..
 ты знаешь, каково это, когда от страха немеют ноги?
Ты знаешь, каково это быть приговоренным богом?
Твоим собственным богом, твоим отцом,
Быть ещё одним приношением..
Быть убитым, растоптанным, выжженым,
Без малейшего сожаления..
Без единой слезы, но с сардоническим смехом,
Звучащим вокруг, так бессмысленно..
Быть убитым.. Другим на потеху,
И забытым навечно, как вымысел,
Быть затертой историей, заученной, как шаблон.
Быть чертой между дат для юных весёлых школьников,
Быть кровавым пятном на земле, где твой враг прошёл,
Быть лишь парой строк из учебника по истории.


Рецензии