Фонарь

Жёлтый свет фонаря не сияет,
Еле теплится воском свечи,
Лишь себя в темноте освещая,
Проливаясь чуть на кирпичи.

Разлетаются листья из охры,
Затухает их красочный след,
Дворник, чиркнув метлой, искры сора
К фонарю подгребает на свет –

Куча листьев костром пламенеет,
Ворох из разноцветных огней
Увядает – чуть стало темнее,
Если только возможно темней.


Рецензии