Голуби на мой балкон летели...

*   *   *
Голуби на мой балкон летели,
Гадили, пытались гнезда вить,
Я от них часами отбивался,
Самых наглых мне пришлось убить.

А теперь вот на моем балконе
Как-то вдруг повисла тишина,
И лишь где-то через пять балконов
Песня голубиная слышна.

Видно, кто-то слабый, бесхребетный
Принял голубей на свой балкон.
Что ж, пускай сметает пух и перья
И помет пусть отскребает он.

Этих птичек не отучишь гадить,
Ты попал, любитель голубей!
Я советую: возьми лопату
И в гнезде весь выводок убей.

Но как прежде длится воркованье,
Оттеняя тишину двора.
Я ревную. Разбухает печень,
Не вмещаясь в выпуклость ребра.

Вновь в пространстве голуби мелькнули,
Оживляя неподвижный зной;
Я зову фальшиво: «Гули, гули», –
Но они хохочут надо мной.


Рецензии