Ночь

Тёмной космической пылью пепел мрака рассыпан,
Низко проглянули звезды из-под вуали тумана,
Собравшись в узор непонятный - весь небосвод истыкан,
На ветки деревьев бросив свет свой шалью обмана.
Они отражаются в лужах, между опавших листьев,
Смешиваясь с фонарями и светом из наших окон,
Как-будто художник, отчаясь, махнул обречённо кистью,
Раскрыв перед нами снова серебряной ночи кокон.


Рецензии