Пока не поглажены кошки

Солдату сегодня не спится,
Хоть сил даже капельки нет.
А в небе сияют зарницы,
Как будто не выключен свет.

Следы за ударами вьются,
Стоит, как скала, цитадель.
Глаза у котёнка, как блюдца-
Котёнку лишь пара недель.

В детсадовской жил он беседке,
Но кошку убило вчера…
Солдаты его из пипетки
Кормили в обед и с утра…

Боялись, что малый хвостатый
С испугу возьмёт пропадёт..
Но он на груди у солдата,
Дрожит и спасения ждёт.

Солдату не спится нисколько…
Хоть отдых – начало начал…
И встал бы уж точно, да только
Котёнок, приснув, замурчал.

Притих и боец понемногу,
Заснул под разрывы и вой,
Ведь завтра ему на подмогу
К своим же на передовой.

Пусть мир, словно линза, изогнут,
Пусть вылито грязи сполна,
Ни разу ребята не дрогнут,
Пока за спиною страна!

Пока не поглажены кошки,
Пока не додавлен нацбат,
Пока у границы "Алёшки"
Приветствуют наших солдат!

Да, легче полно работёнок,
Важнее – возможно и нет….
Мурчит в полудрёме котёнок.
А рядом забрезжил рассвет….


Рецензии
Оля, спасибо за Ваше искреннее отношение к миру!
Трогательно!
Как и до́лжно нести искусству - и слёзы и улыбки, а тема - глубина
😁🙏👏
С теплом, Ирина.
💖🌼🌼🌼


Ирина Гонюкова   21.06.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Ольга Гражданцева   22.06.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.