Жар-птицей по синему небу

Жар-птицей по синему небу отправилось лето в полёт,
Зарницей румяное солнце согрело опять горизонт,
Закончились майские песни, прошла по дорогам весна,
Вишнёвые пляшут метели, роняя цветы у окна.

В лесу зеленеют берёзы, кукушка на ветках поёт,
Считая года неустанно, ведь время бежит лишь вперёд,
На поле ромашки раскрыли под утро свои лепестки,
Ковёр одуванчиков пёстрых цветёт возле тихой реки.

Жар-птицей по синему небу июнь начинает полёт,
Всё в жизни однажды проходит, а в сердце не гаснет любовь,
Закончились майские песни, умчалась бесследно весна,
Но сквозь все разлуки на свете, как прежде хранит нас судьба!

30.05.2022


Рецензии