Не молвишь прочтя

Что сказать тебе друг на твою откровенность?
"Всё обыденно, просто" - не молвишь прочтя.
Как прекрасна душа, что презрев современность,
Оживает по-чеховски после дождя.

И в минувшее чувства не раз возвращаясь,
То слезой по щеке, то сердечной тоской...
Неподдельным волненьем твоим наслаждаясь,
Обретает в стихах тот забытый покой.

Отцветает сирень - на подходе жасмины,
Новоявленный слог так приятен и чист...
И оттают душой огрубевшей мужчины,
И сыграет "к Элизе" опять пианист.


Рецензии