Остеохондрозу посвящается

Проснулся утром я, чихнул,
И как-то правый бок кольнул,
Ну что ж бывает, пустяки,
Бежать пора – рабочи дни.

В метро я руку не поднял,
Опять боли укол сдержал,
На стул рабочий я присел
И серенаду чуть не спел.

Все тот же правый бок болит,
То он отпустит, то щемит,
Быть может язва, иль гастрит,
А вдруг это аппендицит?

Не паникуя сгоряча,
Дойти пора мне до врача.
Конечно первый – терапевт:
«По боку вам хирург эксперт.»

Дал он бумажку на УЗИ,
Мол, там живот ты посмотри.
Живот мой в геле «искупали»,
Датчиком УЗИ меня «терзали».

«Вот заключенье, все прилично,
Волненье ваше истерично,
Аппендицита у вас нет,
Хирургу от меня привет.»

Хирург сказал: «Вам не ко мне,
Болезни почек есть в родне?»
Пока родных я вспоминал,
Он направленье накатал.

Иду к урологу теперь,
Вот так здоровье им доверь.
Погнал меня он на УЗИ,
С посылом «почки просвети».

Про мочевик что-то вписал,
И на хирурга поворчал.
УЗИ ответ, что все обычно,
Без патологий, симметрично.

Обратно здравствуй терапевт,
И кто ж сегодня мой эксперт?
Но нет, к врачу он не направил,
Рентген груди сделать заставил,

Дескать, последствия ковида,
Иль легкого болезнь так скрыта.
Но он ошибся. Как всегда,
Без патологий господа.

Иду теперь на ЭКГ,
Сердце проверить надо мне,
Мой результат – есть аритмия,
Мой пульс высок – тахикардия,

Но с правым боком связи нет,
А в поликлинике обед.
У терапевта прождал час,
Налейте водки мне фугас.

Я пятый день сюда хожу,
Между врачами я брожу,
Каков диагноз – неизвестно,
Я задолбался если честно.

Тут терапевт бежит с обеда,
Бумажку в руки мне дает:
«Тебе к неврологу дружище,
Она тебя уже там ждет.»

Я захожу - сидит старушка,
Ну, одуванчик, просто душка.
Командует: «Разденьсь, милок,
И покажи-ка мне свой бок».

Рукой холодной провела,
И правый бок понажимала,
«Спиной ко мне-ка повернись»
 - она тихонечко сказала.

Вдоль позвоночника прошлась:
«Ну, мне здесь все понятно,
Скажи-ка мне, милок, сейчас
Вот здесь вот неприятно?»

И тут меня скрутило вдвое,
Я чуть не прослезился,
В глазах почти все потемнело,
Я над старушкою склонился.

«Хондроз, сынок, в грудном отделе
Маячит в правом подреберье,
И в правый бок весь отдает,
И настроенье он гнетет.

Сидишь наверно целый день,
И в комп таращишь глазки,
И попу тебе поднять лень,
Для спорта есть отмазки.

Твое лекарство это спорт,
Массаж, иглы и пиявки.
Ну а сейчас, милок, попей
Пилюли для затравки.»

Таблетки все же помогли,
И я забыл ее советы,
И вот в таком я ритме жил,
С болью деля рассветы.

Потом я полюбил бассейн,
К старушке заезжаю,
С зарядки начинаю день,
Здоровье сохраняю.


Рецензии