Очень странное стихотворение

  Небольшое произведение в стиле поэтического сюрреализма, родившееся под впечатлением творчества группы Pink Floyd, в попытке понять смысл топологической гипотезы Анри Пуанкаре;, а также небольшой итог наблюдений и размышлений автора…

      Повестка...

Летней ночью…
                Уснуть?!..
                Не смеши!
                Бесполезно!..
Расскажи это майским котам!
Бездна смотрит в тебя!..
          Ну а ты, смотришь в бездну…
Поднимаешь глаза!..
                А ТАМ!..

       …Млечный путь…
Как фата, негритянки – невесты!
         …Как уснуть!?..
Когда вязкое
                звёздное
                тесто,
Месит Вечность безжалостно
                В тестомесе галактики,
Ах!.. Оставьте, пожалуйста
                Неуместные практики
Под Венеру с Юпитером
            Подводить астрологию,
И заглавные литеры
            Раздавать астероидам

Но расплющили космос
             До банальной двумЕрии
Негритянские косы
             Свились с антиматерией

Всё смешалось!..
              Галактики,..
                Девочки,..
                Мальчики…
Распласталось пространство
                По поверхности мячика.

А вчера, мне калека,
                без нижних конечностей,
Нагло всунул повестку
На войну...
           С бесконечностью…*

*Прослушать это произведение в авторском исполнении можно просто набрав в любом поисковике: Владимир Черных- Повестка...


Рецензии
Тронула меня очень эта война с бесконечностью!
С добрыми пожеланиями Галина

Галина Тичер   26.04.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.