Сражён я стрелами Амура

Сражён я стрелами Амура -
Пробиты сердце, печень, шкура -
Аж в восемнадцати местах!
Укрыться я хотел в кустах
От острых стрел и от затей
Весёлых облачных детей.
Да где там! Нет от них спасенья.
Тут надо запастись терпеньем,
Атаку свыше пережить,
И, что ж, кого-то полюбить...

Сидел, ведь, никого не трогал,
По телеку глядел Ван Гога.
(Смотреть то, в общем, всё равно,
Когда прохладное вино
Лениво цедишь в жаркий день).
Какая-то мелькнула тень...
И тут, Амурчики шальные,
Как на картинках, все нагие,
Вокруг кружат и стрелы мечут,
А мне от них закрыться нечем!..

Лишь только отдышался я,
И вот, пожалуйста, - она!
Толь Афродита, толь Венера...
Из всей одежды - только пена.
Призывно машет мне рукой.
А я, как будто бы настой
Испил какого-то дурмана,
Венере встречь иду я прямо!

И вот уж за столом сидим,
О том, о сем с ней говорим.
(Попробуй, догадайся сам
Чем можно угодить богам?)
Я объяснил ей без утайки,
Какие нынче в моде майки,
Какой приличен ей фасон,
Ведь в пене шляться - не резон.

Своё она мне рассказала:
На дне сидела, ракушки считала.
Приплыли водные Амуры -
От стрел их острых тянет в шуры-муры.
Ей показали мой портрет и адрес -
Вот так она в моей квартире оказалась.

- Ну, что ж, - ей говорю, - судьба! Иди в объятья!
- Нет, что ты, так нельзя! Что скажут братья -
Морского Нептуна законные потомки?
Давай-ка, собирай свои котомки
И мы отправимся на дно большого моря.
Там тихо и темно, там нет ни зла ни горя.
Ты познакомишься со всей моей роднёй,
Тогда устроим пир для всех горой.

Подходим к озеру, какая ни на есть, а всё ж, вода.
Нырять мне, правда, расхотелось, вот беда!
Ну, думаю, лицо слегка ополосну,
И за Венерою во след волны нырну.
Но лишь коснулась глаз моих вода,
Так сразу спала с них затменья пелена.

Вот пляж, народ - сюжетец обалденный!
А я одет - как та Венера, но без пены.
Простите, люди добрые, и отверните лица,
А лучше дайте тряпочку, чтоб от стыда прикрыться!..

Я докопался до причин таких явлений,
Виновник - найден, в этом нет сомнений!
Себя всегда сужу я очень строго -
Не буду больше я глядеть по телеку Ван Гога!


Рецензии