Не на Воркуту - не туда!

Ненецкий национальный округ - самый малонаселенный-
Архангельск смущен!
Ширь и длинна - соревнуются! Это белые?
И верх примазывается - хотя бел, от седин!

Баренцево море присматривает...
Ширь его, бывает бела!
Ягель под снегом - это значит - зима!
Олени пригнулись, северные - только на показе рога!

Усинск - ближайшая станция!
Не на Воркуту - не туда!
Усинск-Печора-Чикшино-Сосногорск, Ухта, Сыктывкар,
Вологда,Иваново, Котлас, Ярославль, а потом и Москва!

Порт Варандей - недавно начали строить!2008 год.
На севере нужен он!А был - вахтовый поселок!
Населенный поселок закрыли - Печорское море отдыхай!
На нерест явится семга! Тема рыбная, не для дурака!

Не доставайся никому, рыба - блатные,да медведи гуляют, летают тут!
Вкусная, жирная!  Кто не отведал?
Норвежская на прилавках всюду? Подтвердили?
Жиреют медведи, а вы люди, молчите, там и тут!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1107 Не на Воркуту - не туда! ++++++++++++++++++++++++++++++ спасибо ++++++++

 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересная, жизненная, откровенная, познавательная и проникновенная лирика! Счастья, удачи и благополучия! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   30.05.2022 18:08     Заявить о нарушении