От козлов ослепших

Я всех вас вижу насквозь: молодых,
считающих, что юность - главный козырь,
Матёрых и уже почти седых,
и знаю всё: мечты - теперь морозы.
Мне жаль разбитых розовых очков
и в то же время легче жить прозревшей.
Мне жаль влюблённых в тварей дурачков,
но больше даже - от козлов ослепших.


Рецензии