На сломе тающей эпохи...

На сломе тающей эпохи,
На перекрестке срежиссированных бед,
Во тьме, где исчезает, мрет и дохнет
Все лучшее, я не забыл чем пахнет свет,

Я не утратил слезы за другого,
Не стал фальшивым, притворяющимся, нет,
И сохранил в себе все самое живое,
И этим не пополнил лазарет.

Собратья по планете, удивитесь!
И звездам, водопаду, ручейку,
Вы если удивитесь, сохранитесь
И не позволите унизить доброту!

И взгляд ваш будет мягок и прекрасен,
Лицо спокойно, гнев не исказит его,
И личность будет здрава, от напастей
Ее укроете, уродливо клеймо

Раба ничтожного, завистливого, злого,
Швыряя равнодушие в людей,
Раб превращается в уродливо - чужого
Адепта сатаны, его идей!

Оставьте кость бездомной собачонке!
Увидев слабость поддержите старика!
Без цели и расчета для ребенка
Воспойте день наивом чудака!

                30.05.22.
 


Рецензии