Цветы черемухи

Они вырастают за ночь.
Приобретают объем.
И возбужденно крайне
Тычутся за окном.

Пеною белой раскинут
Сень своих лепестков,
И широко раздвинут
Недра нежных цветков.

Утром однажды, правда,
Вдруг ты увидишь - их нет.
Лишь на земле как данность
Жёлтый пыльцовый след.

Будут зато бутоны
В завязи тихо взрослеть,
Осенью чтобы строгой
Ягодой сладкой созреть.

И через год историй
Вновь повторится круг.
Так что все будет ровно.
Не напрягайся, друг.


Рецензии