В древнерусской дымке старею...

В древнерусской дымке старею
Средь книжных погостов.
Я уплыву, в котомку взяв, что имею -
На северный остров!

Где укроюсь от боли, печали.
Старинные книги крепче стен Соловков.
Где заросли купол венчали
Освобожусь я от смерти оков?

Отогреюсь в монашеской келье
И усну средь церковных икон.
Не уподоблюся змию, выпив страшного зелья,
И в играх бесовских жизнь не поставлю на кон!

Лишь птицы у склепа Святого Ионы
Щебечут, нарушая дивный покой.
И рвутся чёрта знамёна
Где исписана церковь Рублёва рукой!..


Рецензии