Ещё тепло

Ещё тепло в моей постели,
И завтрак стоит уж на столе.
А за окном метут метели,
Родная мама
Не вернусь уже к тебе.

Об этом я ещё не знаю,
И как всегда бурчу себе.
Отстань, успею, я все знаю,
И этим больно делаю тебе.

И вот, опять просыпан сахар,
И на полу пролит мой чай.
Опять мятая рубаха,
И снова буркну невзначай.

На скорую руку я её поглажу,
И нужно скоро выходить.
Ботинки чистив руки я измажу,
Придется идти мне их мыть.

Опять моя родная мама,
Тихонько плачет у окна.
По телевизору программа,
Рассказывает про слона.

И вот, окончены все сборы,
Осталось куртку мне надеть.
И все мои слова, укоры,
В адрес мамы надо пересмотреть.

Я подойду к ней молча сзади,
Обниму её, так крепко, и
Те строчки из тетради,
Меня в воспоминания унесли.

Спустя минуту надо ехать,
Туда куда - то, там дела.
Ведь пробки не объехать,
Ведь моя мама ждёт меня.

Целую крепко свою маму,
Прошу прощения за всё.
Иди, смотри свою программу,
Поеду я.

И вот, сажусь в свою машину,
В окне я вижу силуэт.
И мама там, мне машет в спину,
И ждёт меня на обед.

Но жизнь она такая штука,
Хоть как её ты ни крути.
И вот в бочину несёт маршрутку,
ГОСПОДИ УБЕРЕГИ.

Ан нет, звук удара,
Лязг железа, кувырок.
И нет утреннего скандала,
Это мой жизненный урок.

Боли нет, в глазах темнеет,
Вот последний в жизни вздох.
И, мое сознание угасает,
И мой мотор навек заглох.

Вот вечер, мама ждёт с работы,
Нет час, два, три.
Отец увидев новостей сводки,
Кричит маме: - "Иди смотри"

Там диктор торопливо,
Вещал о ДТП.
Погиб водитель, автомобиля,
Маршрутка виновник, и т.п.


Рецензии