Король Май

Наполнен травным изумрудом
последний день весны в полях,
и солнца луч, подобен чуду,
он спутник Мая-короля.

В его короне – цвет сирени,
венец цветущих яблонь, слив;
в зените солнце, мир без тени,
Май в птичьих песнях говорлив.

В нём по соседству на раките
ведёт торжественную трель:
лишь песням соловья внемлите,
в природу влюбчив он теперь.

Поля уже не одиноки,
страда, работа божий день;
и с ключевой водой протоки
В лесном овраге славят сень.

В них воды хладными струями
несут живительный исток;
он ограниченный краями,
но набирает сил поток.

С небес прольётся дождик скорый,
Май песней вешней зазвучит;
с ним воздух свежий, невесомый,
и в небе радуги лучи.
       30 мая 2022г.


Рецензии