А жизнь казалась...

А жизнь казалась бесконечной,
И юность без конца и края...
Но оказалась  быстротечной,
Следы позёмкой заметая...

Всё пролетает ураганом,
Скрывается за горизонтом,
Мечты  -  за островом Буяном,
Реальность - здесь,  злой анакондой...

Весна задымлена войною,
Не так,  не так душе мечталось...
Что - унесло волной взрывною,
Что - искорёженным осталось...

Решать ли нам или фортуне -
Поможет время разобраться,
И чья вина, и чьи заслуги,
Как жизнь начать опять с абзаца...

А ведь так просто быть счастливым -
Увидеть на рассвете небо,
Влюбляться в жизнь и быть любимым...
Война... Трагично и нелепо...


Рецензии
Умница Инна.

Кнейслер   05.08.2022 00:34     Заявить о нарушении
Моя признательность, Кнейслер, и отдельное спасибо за внимание к моим стихам. С теплом.

Инна Рывкина   05.08.2022 09:06   Заявить о нарушении