Война 22 июня 1941

22 июня ровно в четыре часа,
По радио всем сообщили
Что началася война.

Четыре года Россия воевала,
Лилась кровь, и пот рекой.
Жизни война та отбирала,
Увы, многие не воротятся домой.

Мозоли, голод, и ранения,
Вокруг бомбежки, и стрельба.
Россия Мать, просим у тебя прощения,
Но увы, такова у всех судьба.

Когда безжалостные немцы,
Бомбили деревни, города.
Наши двадцатилетние парни,
Погибали и мужья.

Когда народ бежал от боли,
Схватив с собою маленьких детей.
Кричали, все, а немцы роем,
Отбирая все, мучили людей.

Когда парни лет по двадцать,
Ложились штабелями в ряд.
И немцы молча усмехались,
И тут на немцев грохнулся снаряд.

Год за годом, русские сражались,
И оставались на тропе войны.
Они ведь только нас спасали,
А сейчас молодняк не ценишь ты.

Ты живешь в спокойном мире,
Носишь одежду, пьешь вино.
Не был ты в той могучей шкуре,
Не видел ты войны, но все - равно.

Продолжаешь цепь разрухи,
Наркотики, грабежи, и черти что.
А ты задумался о прошлом,
Какого всем было во время то?

Опомнись, есть покуда время,
Цени родных, помни о бойцах.
Не Дай те Боже, воротиться в то пламя,
Где царил над миром страх.

День победы, он великий,
Помним, любим и скорбим.
О солдат, о тот спаситель,
Этот день тебе отдадим.


Рецензии