Шарж

Улыбку спрячу зА щеку -
«сурьёзный разговор».
Убавлю громкость в «ящике»,
притихну, словно вор,
готовый стырить истину
у мудрых с языка.
Мой взгляд сухой и пристальный -
как зенки у ЗК,
глаза слегка потуплены -
от Вас притворены.
Скрываюсь за поступками,
что совести верны.
Отыщете без компаса
подвал мой и чердак,
где свалены все комплексы
поэта чудака.
Порывшись, мне расскажете:
зачем и как я жил.
Порой мне тоже кажется…
что ничего мужик.


Рецензии