Лазурный берег

Лазурный берег заливает
Песок зелёною волной .
Лишь русский сердцем понимает ,
О чём грустишь сейчас со мной .

Грустить не стоит, раз родилась
В краю магнолий и морей .
Италия мне прежде снилась ,
А ты с рождения вместе с ней .

Я потихоньку привыкаю
К пейзажам золотых красот ,
Всё меньше по Руси скучаю ,
В которой всё наоборот -

Бродя полями, в небо хочешь ,
Оно сейчас со мной вокруг ,
Когда ты поднимаешь очи ,
Одна любовь из всех подруг .

Всё жарче день на жёлтом пляже ,
Взмывает парус над водой .
Желаешь, под навес приляжем ,
Где послабее жар и зной .

Ты итальянка, а в России
Похуже красоты причал .
Меня про ночь писать просили ,
Но солнце Рима повстречал .

Кому наскучили заветы ,
К нам милости всегда прошу ,
Встречать безоблачное лето
Да не грустить по шалашу .

На светлом Средиземноморье
Такой же климат, как в раю .
Устроим пышное застолье ,
Воспев Италию мою .

( май. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.